top of page

Auf unserem Hof bauen wir eine spezielle Maissorte an, die wir zu verschiedenen Spezialitäten weiterverarbeiten. Mais gedeiht bei uns sehr gut und kommt mit den immer wärmeren Sommern zurecht. So hilft der Mais uns auch besser mit dem Klimawandel zurechtzukommen.

​

Bei uns gibt es folgende Mais-Spezialitäten:

​

-Mais Chatzegrende Chips 150g 

Dies sind sorgsam hergestellte Tortilla Chips, die neben unserem Mais auch 10% Birnen der alten Sorte "Lozärner Chatzegrend" enthalten. Die Birnen machen die Chips leicht süsslich, wodurch man sich den Dipp sparen kann. "Lozärner Chatzegrend" ist eine ProSpecieRara Sorte, die es fast nur noch auf unserem Hof gibt. Sie ist roh sehr herb, durch die Erhitzung bei der Chipsherstellung werden dadurch ganz spezielle Geschmacksnuancen freigesetzt. Muss man unbedingt probieren!

​

-Mais Polenta Bramata 500g

Etwas gröber gemahlene Polenta, die auch eine leckere Körnigkeit aufweist.

-Mais Polenta Tessiner-Art 500g

Fein gemahlenes Polenta Griess für verschiedenste Rezepte.

-Mais Mehl zum Backen 1kg

Unser Tipp: In Kombination mit Dinkelmehl 50%/50% diese Mehlkombi gleich zu backen verwenden wie reines Dinkelmehl. Das Maismehl gibt eine angenehme Süsse in den Teig und macht in auch leichter verdaulich durch weniger Gluten.

​

Erhältlich:

-An unseren Märkten in Sempach (Freitagmorgen) und Luzern (Samstagmorgen)

-Auf Bestellung

​

chips.jpg

Aus unserem Getreide stellt unser Dorfbäcker jede Woche feinste Brotspezialitäten her:

-Dinkel-Vollkornbrot

-Dinkelzopf hell

-Roggen Vollkornbrot

​

Erhältlich:

-An unseren Märkten in Sempach (Freitagmorgen) und Luzern (Samstagmorgen)

-Auf Bestellung

​

​

 

Confiserie Bachmann

Nur aus unserem Getreide stellt die Confiserie Bachmann aus Luzern ihr Demeter Dinkelbrot her.

Es ist sehr lecker und bietet Ihnen die Möglichkeit in der ganzen Zentralschweiz Brot aus unserem Getreide geniessen zu können.

​

Erhältlich:

-In allen Bachmann Filialen

​

​

Irma_Brot-Bio_Urdinkel_Kernenbrot-farmy-ch-02.jpg
Dinkel_120221_78.jpg

Aus unserem Dinkel stellt Fabienne von Hand unsere Dinkelteigwaren und Dinkel Waffeln her.

​

-Dinkel Nüdeli 400g

-Dinkel Casarecce 500g

-Dinkel Reginette 400g

​

-Dinkel Waffeln 80g

​

Erhältlich:

-An unseren Märkten in Sempach (Freitagmorgen) und Luzern (Samstagmorgen)

-Auf Bestellung

​

​

pasta.jpg
waffeln.jpg

Auf unserem Boden selbst angebaut und schonend geerntet.

​

Erhältlich:

-An unseren Märkten in Sempach (Freitagmorgen) und Luzern (Samstagmorgen)

-Auf Bestellung

​

StaldersDemeter_022.tif
bottom of page